Kursangebot auch für Nicht-Mitglieder
Yoga ist ein Übungsweg die Gesundheit zu verbessern, ausgeglichener und klarer zu werden.
Studien haben inzwischen belegt, dass durch ein längeres, regelmäßiges Üben sich Etwas in unseren Systemen, dem Bewegungs- und Haltungssystem (Knochen, Gelenke, Muskeln), dem mentalen (Psyche) und dem Nervensystem verändert.

So können die Körperübungen die Körperhaltung und die Beweglichkeit verbessern, Stress abbauen, unsere innere Befindlichkeit positiv beeinflussen, und zu mehr Ausgeglichenheit führen. Die Körperwahrnehmung wird verbessert, und es kann sich daraus eine Kompetenz für sich selbst, den Umgang mit dem eigenen Körper entwickeln. Wir lernen, eigene Bedürfnisse zu erkennen, aufzunehmen und zu berücksichtigen.

Um Yoga zu üben, bedarf es keiner besonderen Kenntnisse oder Fähigkeiten. Yoga ist offen für alle und nicht mit Religion verbunden. Jeder, der es versuchen will, kann Yoga üben. Es geht nicht darum, eine Haltung perfekt oder artistisch auszuüben. Wichtig ist, so zu üben, dass die Funktion, also das, was die Übung bewirken will, erreicht wird. Deshalb werden die Übungen an die Möglichkeiten des einzelnen Menschen angepasst.
"Nicht der Mensch muss sich den Übungen anpassen, sondern die Übungen müssen für den Menschen passend zur Anwendung kommen" (Desikachar)
Das ist das Konzept des Viniyoga.

In Zusammenarbeit mit der Yogalehrerin Margit Koppelmeier.

Derzeit werden 2 Kurse angeboten. 8x90 Min. Die Kurse sind bis Weihnachten voll belegt.
Bei  Bedarf kann noch ein 3. Kurs von 17.00h-18.30h am Donnerstag angeboten werden. Bei Interesse bitte telefonisch anmelden.
55€ für Mitglieder, 75€ für Nicht-Mitglieder

Montags 19.00 Uhr - 20.30 Uhr (Start : 23. Oktober 2017)
 Donnerstags 19.00 Uhr - 20.30 Uhr(Start: 19. Oktober 2017)

Geschäftsstelle des TV Welle, Hauptstr. 25, 21261 Welle