Jazztanz für Kinder und Jugendliche

Jeden Mittwoch findet in Otter Jazz-Dance für Kinder und Jugendliche statt.

Die jüngeren Mädchen sind zwischen 4 und 9 Jahren alt. Hier steht vor allem der Spaß im Vordergrund, wir spielen kleine Bewegungsspiele zum Aufwärmen und üben einzelne Tanzschritte, welche in Tänzen verarbeitet werden. Die Musik ist hierbei sehr gemischt, getanzt wird sowohl zu Kinderliedern als auch zu neuer Musik aus den Charts usw. Das Gelernte führen die z. Zt. 20 Mädchen jährlich auf dem Töster Tanzgruppentreffen vor. Außerdem fanden bereits Auftritte vor den Eltern z. B. auf Dorffesten statt.

Die Jugendlichen sind zwischen 10 und 13 Jahren alt und tanzen vor allem zu aktueller Musik. Es werden klassische Grundlagen des Jazz-Tanzes erlernt, welche sowohl als einzelne Schritte und Schrittfolgen, sowie in kompletten Tänzen geübt werden. Außerdem können die Mädchen hin und wieder ihre Kreativität unter Beweis stellen und bei vereinzelten Choreographien mitwirken. Natürlich gehören auch Auftritte, wie z. B. beim Töster Tanzgruppentreffen dazu.
Bei Interesse einfach zu den Trainingszeiten vorbei kommen. Wir freuen uns!

17.00 Uhr - 18.00 Uhr (Kinder)
18.00 Uhr - 19.00 Uhr (Jugendliche)
Grundschulhalle Otter

Janina Horstmann