Diabetessport

Jeden Mittwoch von 9.00 – 10.30 Uhr treffen wir uns in der Sporthalle Welle zum Diabetessport. Zurzeit sind wir 14 aktive Mitglieder.

Am Anfang der Stunde wird der Blutzucker gemessen und auch der Blutdruck wird kontrolliert. In dieser Vorbereitungszeit unterhalten sich die Mitglieder über Neuigkeiten für ihren Diabetes. Der Austausch ist sehr wichtig.

Mit Musik starten wir in die Aufwärmphase – dann folgt ein Ausdauerteil – danach werden Kräftigungsübungen, Reaktionsübungen und kognitive Übungen im Sitzen angeboten. Ein Spiel eine Partnermassage oder Gehirnjogging bilden den Abschluss unserer Stunde.

Der Diabetessport wird von den Krankenkassen als Rehabilitationssport gefördert.

Es ist eine sehr gesellige Gruppe. Vor den Sommerferien und zu Weihnachten machen wir einen Ausflug mit einem ausgedehnten Frühstück. Im Mai 2017 besteht die Diabetessportgruppe des TV  Welle 10 Jahre. Zwei Teilnehmer der Gruppe sind seit der ersten Stunde dabei. Das Jubiläum wollen wir mit einem Ausflug feiern.

Sporthalle Welle

Birgit Brockmann-Ahrens